Новости погоды

«Балканец» продолжает портить погоду на Русской равнине
9 апреля 2021 | 01:00 Центр ФОБОС
Мощный балканский циклон продолжает портить погоду на Русской равнине. В центре страны пошёл снег, кое-где даже вновь образовался снежный покров. Тучи накрыли почти весь запад Европейской России, снег шёл и на севере, в Санкт-Петербурге, где это вполне нормально. И на юге, в Крыму, где это ненормально!
И сегодня балканец продолжит бушевать на территории нашей страны. В течение дня центр вихря сместится в Арктику, а из Средиземноморья в Россию прорвётся новая фронтальная волна. В ближайшее время наиболее интенсивные осадки ждут жителей юга страны и Поволжья. А севернее линии Казань-Ростов на Дону дожди могут переходить в снег.
В эпицентре ненастья сегодня окажется Кубань. В Краснодаре после вчерашних +15° похолодает до +5...+7°. А наиболее интенсивные осадки ожидаются в первой половине дня — по модельным оценкам до 5-7 мм за 3 часа. В сумме на город выльется порядка 40% апрельского объёма влаги.
А дальше погодная ситуация будет развиваться следующим образом: из-за вторжения холода в Центре стал формироваться антициклон, постепенно он захватит весь регион! Атлантические вихри при этом продолжат забрасывать в Россию хорошо прогретый воздух из Европы, но сами окажутся заблокированы на Крайнем Севере. Так что, на большей части Русской равнины снова станет ясно и тепло.
Не повезет только Югу, куда антициклон не пробьётся. И в Краснодаре хоть и начнёт повышаться температура, но она останется ниже климатической нормы: с воскресенья +14…+16°, сохранятся дожди.
В Москве показания термометров ожидаются на том же уровне. Другое дело, что столица располагается на 1000 км севернее Краснодара, и для неё такие цифры – аномально высокие. Относительно прохладно в мегаполисе будет только сегодня, а завтра потеплеет до +9…+12°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...