Природа

Отказ от домашних животных поможет климату?!..
8 апреля 2021 | 13:48 Центр ФОБОС
Американские учёные, озадачившиеся климатическим кризисом, подняли вопрос об «экологичности» домашних животных и их углеродном следе. В Штатах содержится 160 млн собак и кошек. По примерным оценкам, ежегодно в атмосферу эти питомцы «выбрасывают» 64 млн тонн CO2, что сравнимо с выбросами 13 млн автомобилей. Интенсивность углеродного следа животных зависит от места их проживания и от размера – чем больше животное и чем больше оно ест мяса, тем чувствительней становится его углеродный след.
Кто-то уже предлагает отказаться от домашних питомцев и вообще их не заводить. Другие в этой ситуации советуют не перекармливать животных, а некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион источники белка, например, насекомых, которые уже используются в кормах, сообщает издание радио Sputnik.
В защиту питомцев выступили в Российской кинологической федерации: определять ценность и эффективность живого существа по его углеродному следу — неуместно и неэтично. Кроме того, рассуждая о целесообразности нахождения живых существ на планете, можно вообще уйти в категорические суждения. Просто нельзя ставить на весы жизнь живого организма, рассуждая только об углеродном следе, сообщает информационный портал Pressapro.ru. Если же оценивать результат жизнедеятельности, к примеру собак, как негативный из-за употребления большого количества мяса, то нужно уже знать, что тенденции питания стремительно меняются: большинство домашних животных не питается натуральным мясом, а употребляет в пищу корм, который производится из субпродуктов пищевой промышленности.
В кинологической федерации также добавили, что собаки — это не только домашние питомцы, но и помощники во многих сферах деятельности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...