Новости погоды

Балканский циклон испытает на прочность
8 апреля 2021 | 00:58 Центр ФОБОС
Русскую равнину сегодня испытает на прочность балканский циклон. Накануне влияние вихря уже почувствовали некоторые регионы нашей страны. Все началось с крайнего запада – утром там неожиданно для местных жителей пошёл снег. И не просто пара снежинок упала с неба, а буквально вернулась зима – снег покрыл улицы Смоленска, разыгралась метель, снежный покров 7 апреля достиг 3 см. Метеостанции Украины фиксировали этот показатель на уровне 5 см. А в столице Словении Любляне легли 10-сантиметровые сугробы, и это редкая аномалия.
Вихрь медленно, но верно движется по Евразии с запада на восток. И сегодня испытывать всю мощь циклона придет очередь уже нашей страны. В течение дня его облачные поля накроют северную половину Русской равнины. Осадки ожидаются всё ещё очень мощными: до 1/3 месячной нормы за сутки. Причём, западнее линии Архангельск-Тула и в Москве в том числе дожди даже будут переходить в снег.
В области циклона заключены очень контрастные воздушные массы, и из-за резких перепадов температуры усилится ветер. Штормовая зона протянется от побережья Чёрного моря до южных районов Архангельской области. Сильнее всего будет задувать в Черноземье, на востоке Центрального района и на Верхней Волге – возможны порывы свыше 20 м/с!
В Москве днём температура не превысит +2…+4°, дожди будут переходить в снег. Интенсивность осадков, по модельным оценкам, составит 3-4 мм за каждые 3 часа. Ненастье стихнет только к вечеру, а всего за 12 часов в столице выпадет порядка 13 мм влаги – это норма всей первой декады апреля.
Но есть и хорошие новости – погода испортилась ненадолго! Дело в том, что похолодание на Русской равнине вызовет повышение атмосферного давления, и уже завтра в регионе сформируется антициклон, который станет разгонять облака. В такой ситуации воздух будет очень быстро прогреваться: в пятницу-субботу в Москве до +9...+11°, а с воскресенья и до +15°, словно в начале мая.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...