Новости погоды

Дальний Восток готовится к резкому похолоданию
6 апреля 2021 | 10:31 Центр ФОБОС
На Дальнем Востоке России начинает портиться погода – на регион наступает сибирский циклон. И в каком-то смысле это даже хорошая новость, ведь в Приморье только за понедельник было зафиксировано более десятка природных пожаров, и еще полторы сотни термических аномалий. С каждым днём их всё больше в Хабаровском крае.
Дальний Восток России активно разгорается, а виновата во всём аномальная погода. С марта температурный режим в этой части страны превышает нормальный уровень на 3-5°. В результате в равнинной части региона зона сугробов уже отступила на 300 км севернее, чем должна в это время года. А из-под снега появляется прошлогодняя трава – идеальное топливо для пожаров.Причина аномалии – вынос воздуха из тропического и субтропического поясов планеты. И этот процесс сказывается не только на России. Так, в Японии, сейчас тоже слишком тепло – необычно рано зацвела сакура.
Но сейчас ситуация в атмосфере уже начинает меняться. Дальний Восток накрывают облачные поля циклона. Вихрь перемещается из Сибири, поэтому осадков несёт немного, только кое-где на севере Приамурья и Сахалина может выпасть около четверти месячного объёма. Но в его тылу распространяется холодный воздух из Якутии, так что севернее линии Биробиджан-Комсомольск на Амуре дожди станут переходить в снег.
Похолодание выйдет на пик в среду: относительно тёплая погода сохранится только на юге Приморья. А вот на большей части Приамурья даже днем будет наблюдаться отрицательная температура. Это замедлит снеготаяние и развитие паводковых процессов. В Хабаровске сегодня несмотря на небольшие дожди ещё тепло – до +11°, а уже в среду-четверг ожидаются снежные заряды и не выше +2…+4° на термометрах. Правда, уже в пятницу погода наладится, и воздух вновь станет хорошо прогреваться: к выходным до +13°.
До Владивостока похолодание доберётся в ослабленном виде. Сегодня-завтра в городе осадки маловероятны, а после полудня до +9...+12°. И лишь в четверг из-за небольших дождей показания термометров понизятся до +6°, но уже с пятницы температурный режим вернётся в рамки апрельского климата. Снег в Приморье продолжит активно таять. По прогнозам местного управления МЧС, уровень воды в бассейне Уссури, например, может подняться ещё на 80 см.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...