Природа

На Марсе зафиксировали сейсмическую активность
5 апреля 2021 | 13:22 Центр ФОБОС
«Марсотрясения» магитудой 3,3 обнаружил зонд NASA InSight. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
По информации NASA, зонд «почувствовал» два сильных толчка магнитудой 3,3 и 3,1 в районе Окаменелости Цербера ранее в марте, но известно об этом только в начале апреля.
В космическом агентстве сообщили также, что ранее в этом районе было зафиксировано около 500 толчков. Магнитуда двух сильнейших из них составила 3,5 и 3,6 балла.
Как рассказали создатели установленного на зонде сейсмометра, представляющие французский институт геофизики в Париже, в ходе продолжающегося исследования прибор зафиксировал два вида марсотрясений: аналогичные тем, что происходят на Земле, и аналогичные лунным сейсмологическим явлениям. Примечательно, что самые сильные «марсотрясения» были аналогичные земным, отметили специалисты.
Зонд InSight совершил посадку в районе нагорья Элизий (Elysium Planitia) на Марсе в ноябре 2018 года. Аппарат предназначен для изучения геологического строения Марса, для чего он оснащен сейсмометром и другими приборами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...