Новости погоды

Майское тепло не за горами
4 апреля 2021 | 16:10 Центр ФОБОС
Предварительные оценки дальнейшего развития атмосферных процессов показывают, что, начиная со следующих выходных, когда ожидается наступление фенологической весны, то есть переход среднесуточной температуры через +5° в сторону повышения, обозначится новый этап в весеннем сезоне.
Дело в том, что влияние антициклона сохранится на большую часть последующей недели (12-18 апреля), благодаря чему осадки будут маловероятны, облаков прогнозируется немного, и усилится юго-восточная тяга ветров, несущих из Средней Азии более теплые и сухие воздушные массы.
В такой ситуации снежный покров в Москве окончательно исчезнет к 13 апреля, а значит, будет нивелирован эффект морозильной камеры, и показания термометров начнут стремительно расти. К середине месяца по ночам воздух уже не будет остывать ниже +3…+8°, в дневные часы в среднем можно рассчитывать на +13…+18°, а это климатические показатели первой декады мая. Начнётся настоящая весна…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...