Стихия

Что придёт на смену греческим буквам в имена ураганов?
3 апреля 2021 | 07:41 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что Комитет по ураганам Всемирной метеорологической организации принял решение отказаться от использования букв греческого алфавита при присвоении имён ураганам, если их число превысит утвержденный список из 21 имени. А как же тогда поступят специалисты, если и в сезоне ураганов 2021 года число тропических штормов выйдет за границы утвержденного списка? Для этих целей Комитет по ураганам утвердил альтернативный или резервный список из 21 имени для Атлантического океана и из 24 имён – для восточной части Тихого океана. Так что, если сезон ураганов нынешнего года вновь будет чрезвычайно активным, то 22-м тропическим штормом в Атлантике, получившим имя, станет Адриа (Adria).
Напомним, что официально сезон ураганов стартует 1 июня 2021 года. Однако довольно часто тропические циклоны формируются и раньше: так, например, в 2020 году первый тропический шторм, получивший имя Артур, образовался 16 мая. В такой ситуации в целях обеспечения безопасности и распространения более последовательной информации о потенциале тропических штормов, в этом году Национальный центр ураганов США начнёт регулярный выпуск Атлантического прогноза тропической погоды в 8 часов утра по Восточно-Тихоокеанскому времени 15 мая.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...