Климат

В России природных катаклизмов стало на 10% больше
31 марта 2021 | 16:39 Центр ФОБОС
В прошлом, 2020 году, осреднённая по всей территории России среднегодовая аномалия температуры воздуха – отклонение от средних показателей за период с 1961 по 1990 годы – составила 3,22°, более чем на 1° выше предыдущего максимума, который был зафиксирован в 2007 году.
По заявлению главы Росгидромета Игоря Шумакова, 2020 год оказался экстремально тёплым как в России, так и по всему земному шару. Причём, потепление климата в нашей стране происходит быстрее, чем в глобальном масштабе.
К тому же, в 2020 году, на территории России опасных природных явлений было зафиксировано на 10% больше, чем в 2019-м. Об этом сообщается в докладе Росгидромета.
Как отметили в ведомстве, самыми разрушительными на территории нашей страны метеорологическими природными явлениями являются сильные ветры и сильные дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...