Новости погоды

Европа купается в рекордном тепле
31 марта 2021 | 12:25 Центр ФОБОС
Европейский континент накрыла волна очень тёплого воздуха, во многих городах и странах температурный режим оказался более характерным для июня, нежели для конца марта. Причиной тому – азорский антициклон, который, наряду с сухой и солнечной погодой обеспечил поступление на континент воздушных масс из Африки.
В результате, накануне оказались обновлены рекорды максимальной температуры в Париже (+25,5°), Лондоне (+23,8°), Осло (+18,6°), Брно(+23,1°). А, например, Праге всего 0,4° не хватило для повторения рекорда 1968 года (+21,7°).
Сегодня «азорец» начал сдавать позиции, уступая место своему североатлантическому собрату, так что летняя жара в Европе пойдёт на спад, и уже завтра в Лондоне температура не превысит +15°, в Осло ожидается около +10°. А вот в Париже вполне может не устоять рекорд послевоенного 1946 года (+23,6°).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...