Природа

COVID-19 опасен для животных, и их надо прививать
30 марта 2021 | 14:05 Центр ФОБОС
Когда человечество обеспечит себе защиту от коронавируса с помощью вакцин, инфекция распространится на сельскохозяйственных и домашних животных, считает директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, очаги коронавируса постоянно будут окружать человека и к тому же ещё и эволюционировать.
Как сообщает РИА Новости, в конце апреля Россельхознадзор планирует представить вакцину «Карнивак-Ков», предназначенную для профилактики коронавирусной инфекции у пушных зверей, собак и кошек. Это разработка научного учреждения Россельхознадзора – Федерального центра охраны здоровья животных.
Также появилась информация о том, что военные Западного Военного округа привьют от коронавируса собак, которые будут обеспечивать порядок на параде в Санкт-Петербурге. При этом не уточняется, какая вакцина будет использована и даст ли она животным защиту от COVID-19.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...