Новости погоды

До схода снежного покрова осталась неделя!
30 марта 2021 | 12:34 Центр ФОБОС
Стремительное наступление весны приводит к резкому уменьшению высоты снежного покрова. Так, в Москве средняя температура воздуха за последние 5 дней на 2-3° превышала климатическую норму, а снежный покров уменьшался более чем на 2 см в сутки. К утру сегодняшнего дня в столице на главной метеостанции города, ВДНХ, высота снежного покрова составила всего 19 см.
Учитывая тёплые прогнозы на ближайшие дни и дожди, которые активно «съедают» снег, можно предположить, что к 6-7 апреля снег в столице полностью сойдёт, что вполне соответствует климату, так как средняя дата схода снежного покрова в столице в XXI веке приходится на 6 апреля.
Добавим, что самым ранним с начала века сход снежного покрова был в Москве 20 марта 2007 года, а самые поздние сугробы наблюдались в столице 18 апреля 2011 и 2013 годов.
Не отстаёт и Подмосковье: там снега осталось от 6 см в Клину до 35 см в Черустях; и если в Клину снег сойдёт через 3-4 дня, то в Черустях сугробы задержатся до середине апреля.
На территории Европейской России граница снежного покрова проходит по северным районам Белгородской, Воронежской и Волгоградской областей и ежедневно смещается к северу на 50-70 км.
Уточним, что эти данные справедливы для наблюдений на метеостанциях, а в лесах и парках, а также на северных склонах возвышенностей снег сойдёт на 7-10 дней позже.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...