Стихия

В порядок присвоения имён ураганам внесены изменения
30 марта 2021 | 06:56 Центр ФОБОС
В Женеве, 17 марта 2021 года, состоялось очередное заседание Комитета по ураганам, входящего в состав Всемирной метеорологической организации. Комитет принял решение исключить из циклических списков атлантических тропических циклонов имена Дориан, Лаура, Эта и Йота из-за масштабных разрушений и гибели людей, которые они вызвали в 2019 и 2020 годах.
Также Комитет решил, что греческий алфавит больше не будет использоваться в будущем, поскольку он отвлекает внимание от сообщения об опасности и штормовых предупреждений.
Комитет по ураганам, заседание которого проходило в онлайн формате, рассмотрел итоги рекордного сезона ураганов в 2020 года и подготовку к сезону 2021 году, включая предоставление прогнозов и предупреждений, а также оценку воздействия опасностей ветра, штормовых нагонов и наводнений.
Добавим, что за период с 1953 года, когда тропические штормы стали называться по нынешней системе, из общего списка было уже исключено 93 имени ураганов, имевших трагические последствия и признанных разрушительными и смертоносными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...