Технологии

Китай – мировой лидер по угольной электроэнергетике
29 марта 2021 | 11:09 Центр ФОБОС
Как показало глобальное исследование, несмотря на климатические обязательства и строительство сотен электростанций на основе возобновляемой энергии, Китай произвел 53% всей «угольной» энергии в мире в 2020 году. Это на 9% больше, чем пятью годами ранее. Согласно исследованиям лондонской энергетической компании Ember, результатми которого она поделилась с информационным агентством REUTERS, хотя Китай и увеличил производство до рекордных 71,7 ГВт энергии за счёт ветра и 48,2 ГВт солнечной энергии в прошлом году, страна стала единственной из стран G20, которая совершила значительный скачок в производстве электроэнергии за счёт сжигания угля.
В отчёте отмечается, что Китай планирует снизить свою энергетическую зависимость от угля, чтобы довести выбросы парниковых газов, вызывающих потепление климата, до пика к 2030 году и стать углеродно-нейтральными к 2060 году.
Китай до сих пор не смог найти достаточного количества «чистой» энергии для удовлетворения стремительного роста спроса на электроэнергию. Возобновляемые источники энергии обеспечили стремительно развивающейся экономике Китая лишь около половины роста потребления энергии в Китае в прошлом году. Вместе с тем, мощность новых угольных электростанций построенных в стране в 2020 году, достигла 38,4 ГВт что более чем в 3 раза превышает мощность аналогичных объектов , построенных в остальном мире.
Китай неуклонно сокращал долю угля в общем потреблении энергии с примерно 70% десять лет назад до 56,8% – в прошлом году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...