Новости погоды

Европейскую Россию ждёт «персиковое» лето
28 марта 2021 | 18:06 Центр ФОБОС
Предварительные оценки погодного сценария на предстоящий сезон показывают, что лето-2021 на большей части Европейской России будет «персиковым». Что это значит?
Во-первых, цветовая гамма прогностических карт соответствует оттенкам оранжевого и персикового цвета, что согласно «легенде» означает положительное отклонение среднемесячной температуры воздуха на 1-2° с более выраженным теплом в июне и июле.
Во-вторых, прогнозируемое количество осадков в самом оптимистичном варианте будет достигать положенной климатической нормы, но с оттенком засушливости, особенно в отдельных районах Черноземья и юга России, где дефицит дождей может достигать 20-40%, а в августе кое-где и 60% от положенного по климату.
В-третьих, персик, как правило, ассоциируется с хорошим теплом и солнцем, чего этим летом, по всей видимости, будет не занимать. Хотя внутри периода, конечно же, будут волны относительного похолодания и жары с вероятностью погодных катаклизмов, что является уделом краткосрочных прогнозов погоды.
Таким образом, «черновой» прогноз на лето довольно благоприятный для летних каникул и отпусков.
Тем не менее, это пока лишь рамочный (промежуточный) прогноз на сезон, оправдываемость которого обычно составляет 60-70%. В конце весны долгосрочный прогноз на лето будет ещё уточнен.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...