Природа

Обезьяны в чешских зоопарках общаются с помощью Zoom
27 марта 2021 | 12:03 Центр ФОБОС
В условиях ограничительных мероприятий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, многие зоопарки европейских стран оказались практически совсем без посетителей, и животные, привыкшие к ежедневному общения, заскучали, некоторые из них даже начале терять в весе. Чтобы как-то развлечь обитателей работники зоопарков идут на различные ухищрения. Так, в зоопарках двух чешских городов – Брно и Двура Кралове-над-Лабем – в вольерах обезьян запустили прямую трансляцию из вольеров сородичей с помощью Zoom. Об этом рассказал портал «Европульс».
Сначала шимпанзе отнеслись к «чужакам» враждебно, но скоро поняли, что их собратья присутствуют в вольере виртуально. Этому способствует и отключенный звук трансляции. Через 2 недели после начала эксперимента шимпанзе стали относиться к трансляции как к телешоу. Если у сородичей происходит что-то интересное, они бегут к экрану и с интересом наблюдают за происходящем. Шимпанзе даже стали прихватывать закуску вроде орешков, чтобы пожевать перед «телевизором» – совсем как люди.
Эксперимент с Zoom продлится до конца марта, после чего служители оценят действенность такого развлечения.
Другие зоопарки Европы тоже заметили, что их подопечные скучают без посетителей. Например, в зоопарке Порту (Португалия) разработали целую программу, чтобы расшевелить животных (не только человекообразных обезьян, но и копытных, и крупных хищников). Им в вольеры подбрасывают игрушки и «послания» от других обитателей зоопарка – вещи с запахом других животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...