Новости погоды

Забайкалье попадёт под удар «монгола»
27 марта 2021 | 09:04 Центр ФОБОС
Территория Забайкальского края расположена в зоне резко континентального климата, характеризующегося большими температурными контрастами и низким количеством осадков. Однако иногда синоптическая ситуация складывается таким образом, что над засушливыми районами монгольских пустынь формируется активный циклонический вихрь, который, смещаясь на северо-восток, приносит на юг Восточной Сибири огромные массы влаги.
Такая ситуация сформировалась с атмосфере и сегодня. Активный циклон, выходящий с территории Монголии, в наступившую субботу существенно ухудшит погоду в Забайкалье. Усилиями этого облачного вихря в регионе пройдут снегопады, местами с мокрым снегом, метель, возможно налипание мокрого снега на провода и ветви деревьев, на дорогах образуются снежные накаты, гололедица. Сопровождать ненастье будет сильный ветер, скорость которого в порывах достигнет 15-20 м/с, а завтра, когда «монгол» развернётся к региону своей тыловой, более холодной частью, ветер разгонится до 23-28 м/с.
При этом, если вчера температура воздуха в крае достигала +3…+8°, а местами воздух успел прогреться и до +13°, то сегодня столбики термометров не поднимутся выше 0…+5°, а в воскресенье будет ещё холоднее.
К счастью, такие циклоны, отличаются большими скоростями перемещения, и ненастье будет кратковременным. В начале новой недели в регион придёт антициклон, которой успокоит ветры и прекратит осадки. При этом ночью ударят морозы до -7…-12°, но уже днём яркие солнечные лучи повысят температуру до +2…+7°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...