Климат

Верховный суд ЕС оставил прежними требования по климату
26 марта 2021 | 18:16 Центр ФОБОС
Верховный суд Европейского Союза (ЕС) накануне, в четверг, отклонил попытку нескольких общественных организаций заставить ЕС установить более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов.
О решении высшего судебного органа объединённой Европы сообщает информационное агентство Associated Press News.
Европейский общий суд признал, что истцы, в число которых входят многочисленные семьи из разных европейских стран, в целом страдают от изменения климата, но отклонил иск в 2019 году по процедурным причинам. Таким образом , в четверг Европейский суд поддержал решение суда низшей инстанции, заявив, что истцы «индивидуально не обеспокоены» климатическим законодательством ЕС, поэтому дело не будет рассматриваться.
Те, кто стоял за этой инициативой, в том числе португальский фермер, активист из числа коренного населения Арктики выразили разочарование в связи с этим постановлением. Они также сообщили, что также были полны решимости продолжать борьбу за более быстрые действия европейцев против изменения климата.
Ранее, уже после того, как юридические усилия были начаты, Европейская комиссия предложила «Европейское зелёное соглашение» с более амбициозными целями по борьбе с изменением климата.
В прошлом году лидеры Европейского союза достигли договоренности о сокращении чистых выбросов парниковых газов в блоке как минимум на 55% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года, что больше, чем предыдущая цель на 40%.
Эксперты считают, что прекращение использования ископаемого топлива является одной из наиболее важных мер, необходимых для ограничения глобального потепления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...