Новости погоды

Потепление в Европейской России усиливается
26 марта 2021 | 01:33 Центр ФОБОС
На юге России весна ещё только начинает возвращать себе позиции, но на остальной территории она уже несколько дней как полноправная хозяйка. Столичные термометры накануне показали +11.6° – так тепло в центре страны в этом году ещё не было. По мере повышения температуры, в регионе быстро тает снег. К настоящему моменту от сугробов уже начинают освобождаться Смоленская, Брянская, Новгородская, Псковская и Ленинградская области. В южных районах, правда, за последние дни наоборот отвоёвывала территории зима, но и они уже начали оттаивать.
Например, в Майкопе только за вчерашние сутки снежный покров уменьшился в 2 раза – на 13 см, это почти 400 000 литров воды на гектар площади. В Пскове и Санкт-Петербурге значения чуть скромнее – примерно по 200 000 литров на гектар, но там просто снега больше не было. Пугаться этих цифр не стоит. Осложнения паводковой обстановки специалисты по крайней мере до апреля не ожидают, так что пока потепление будет событием исключительно позитивным.
В ближайшие дни температура продолжит повышаться. Юго-западные ветры, наблюдающиеся в атмосфере, принесут на запад Европейской России новую волну атлантического воздуха. И уже завтра этот поток согреет южные широты. В итоге к концу недели относительно холодная погода сохранится только на Средней Волге и в Предуралье.
Северная половина Русской равнины окажется в области антициклона, здесь условий для развития плотной облачности не будет. А вот на юге и востоке Русской равнины будет ощущаться влияние фронтальных разделов, поэтому в отдельные дни возможны осадки.
В Симферополе сегодня утром в отдельных районах дожди опять могут переходить в снег, и днём только +6°. Но с субботы погода наладится, и после полудня уже до +10...+12°. В понедельник-вторник возможны небольшие осадки.
В Москве осадков не ожидается вплоть до середины следующей недели. Сегодня из-за уплотнившейся облачности в полуденные часы лишь около +7°, но затем воздух опять станет хорошо прогреваться, температура повысится до +8...+10°. Что касается снежного покрова, то накануне в столице он составлял 33 см. По нашим прогнозам, до конца марта он этого количества останется менее трети.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...