Стихия

Спасательную операцию в Хибинах осложняет плохая погода
23 марта 2021 | 10:40 Центр ФОБОС
Вчера вечером в Мурманской области группа туристов попала под снежную лавину. Инцидент произошёл в районе станции Имандра в Хибинах. На туристов обрушился снежный карниз, пока те следовали по необорудованному маршруту. В составе группы были несовершеннолетние дети, и, к сожалению, один ребенок погиб.
Как сообщает РИА Новости, в настоящее время группу эвакуируют на снегоходах, так как вертолёт не смог приземлиться на месте происшествия из-за сложных метеоусловий.
Кольский полуостров находится на периферии активного североатлантического циклона, выходящего в акваторию Баренцева моря. В горном массиве наблюдаются сильные снегопады и метели, ухудшающие видимость, нижняя граница облаков составляет всего 300 м. При этом порывы ветра достигают 16 м/с. Температура воздуха ночью опускалась до -15…-20°, высота снежного покрова 55-70 см.
Ближе к вечеру снегопады постепенно прекратятся и потеплеет, но погода останется облачной и сохранится сильный ветер.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...