Новости погоды

Юг России атаковал активный циклон
23 марта 2021 | 08:15 Центр ФОБОС
Минувшей ночью южные регионы Европейской России атаковал активный циклонический вихрь. Смещаясь с юго-запада, он принёс в регион осадки – от снега в Крыму и Ростовской области до ливней на Кубани, Ставрополье и в республиках Северного Кавказа. Местами осадки оказались сильными и сопровождались порывистым ветром и грозами.
Так, за минувшие сутки на территории Крымского полуострова местами выпало до 20 мм осадков, а это около 2/3 от нормы марта. На Северном Кавказе и в Ростовской области в осадкомеры метеорологов попало до 12 мм небесной влаги, на Кубани – 13 мм. При этом порывы ветра достигали 13-18 м/с.
Сегодня влияние циклона на погоду региона сохранится. В Крыму он продолжит дожди, местами переходящие мокрый снег и снег, в отдельных районах осадки будут сильными, высока вероятность гололёдных явлений и налипания мокрого снега на провода и деревья. При этом ветер развернётся на северо-западные румбы, а его скорость в порывах достигнет 20-25 м/с. Температура воздуха после вчерашних +6…+11° понизится и не превысит +1…+6°. Улучшения погоды на полуострове следует ожидать лишь завтра.
На Кубани стараниями этого облачного вихря сегодня пройдут ливневые дожди, местами с грозами и градом, в предгорных и горных районах ожидается мокрый снег и снег, местами осадки также будут сильными. Высока вероятность гололёдных явлений и налипания мокрого снега на провода и деревья. Порывы северо-западного ветра достигнут 17-22 м/с. Температура воздуха +8…+13°, местами в южной половине края до +17°. При этом завтра ненастье начнёт постепенно ослабевать, а температура понизится ночью местами до заморозков, термометры покажут до -3…+2°, а днём будет не выше +5…+10°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...