Климат

Через 10 лет питьевая вода будет в дефиците
23 марта 2021 | 06:23 Центр ФОБОС
Менее чем через десятилетие человечество столкнется с глобальным дефицитом водных ресурсов, прогнозирует ЮНЕСКО. Соответствующий доклад опубликован на сайте организации.
Эксперты полагают, что уже к 2030 году дефицит воды вырастет до 40%, причём другие проблемы глобального характера только усугубят ситуацию. Как рассказывает РИА Новости, в документе отмечается что, мировой кризис, вызванный пандемией COVID-19, сделал проблему обеспечения водой более очевидной – на сегодняшний день прямого доступа к ней нет более чем у 2 миллиардов человек.
Авторы доклада считают, что в современном мире прилагается недостаточно усилий для сохранения водных ресурсов. Поэтому ЮНЕСКО призывает разработать модель, в которой учитывались бы не только рыночная стоимость, но и потенциальные выгоды от распространения водных ресурсов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...