Новости погоды

Погодный маятник продолжает раскачиваться
22 марта 2021 | 10:00 Центр ФОБОС
На минувшей неделе погода в регионе в прямом смысле слова стала зимней. На пик похолодание вышло в выходные: в Москве температура опускалась до -6°, в Санкт-Петербурге – до -11°. Причём, Северную столицу ещё и замело так, что на улицы снова пришлось выводить всю снегоуборочную технику. Вообще может сложиться впечатление, что зима вовсе и не заканчивалась: в горах Сочи из-за переизбытка снега закрывают лыжные трассы; в Воронеже в ночь с субботы на воскресенье мела метель, и снежный покров сразу вырос на 5 см.
Но на этой неделе погодный маятник качнётся в другую сторону. Осадки на Русской равнине связаны сразу с двумя циклонами. Первый – атлантический – провоцирует снегопады на севере региона; второй, из Средиземноморья, накрывает облачными полями юг страны, где ожидаются дожди. Чего-то экстремального эти вихри в нашу страну не принесут, но сумеют поменять температурный режим.Дело в том, что по мере их смещения на восток, в атмосфере над северной половиной Европейской России установятся юго-западные потоки, несущие согретые Гольфстримом воздушные массы. А на юг, наоборот, вместе с дождевыми тучами станет поступать более холодный воздух из степей Заволжья и Казахстана. Получится так, что температурные показатели в разных широтах практически сравняются.
Например, в пятницу на западе Русской равнины, от Балтики до Чёрного моря, +5…+10°. А к востоку от Москвы и до Урала – 0…+5°. И если для северных регионов это слишком тепло, то для южных – слишком холодно.
Так, в Симферополе дожди начнутся сегодня во второй половине дня, а воздух ещё успеет прогреться до +9°. Но и это на 3° ниже нормы. А затем температурный максимум уже не превысит +5...+7°, а это климатические условия начала марта.
В Москве же небольшие осадки пройдут только сегодня-завтра, и эти дни будут самыми прохладными: днём +1...+3°. Но со среды начнется мощное потепление, и к концу рабочей недели придет настоящая метеорологическая весна – воздух будет прогреваться до апрельских +8°!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...