Новости погоды

Погода новой недели: наступает настоящая весна
21 марта 2021 | 16:39 Центр ФОБОС
Большую часть недели южные регионы России будут находиться на периферии балканских циклонов, так что здесь время от времени пройдут дожди, а облака помешают солнцу прогревать воздух: преобладающая дневная температура +7…+12⁰, в низовьях Волги и Дона до +4…+9⁰.
На Среднюю Волгу поля фронтальной облачности, несущие облака и осадки, смогут пробиться только в первую половину периода, затем погода наладится, и показания термометров повысятся до +1…+6⁰.
На погоде Северо-Запада скажется влияние атлантических циклонов, здесь ожидается небольшой снег, переходящий в дожди, и только в пятницу осадки станут приобретать локальный и кратковременный характер. Днём 0…+5⁰, на юго-западе до +5…+10⁰, в первые дни – на 3-4° прохладнее.
В Центральной России небольшие осадки возможны только в первые дни недели, и из-за облачности дневная температура не превысит 0…+5⁰. А со среды тучи рассеются, так что воздух станет хорошо прогреваться: в полуденные часы до +5…+10⁰, начнётся настоящая метеорологическая весна.
На Урале до этого пока далеко. В регионе время от времени пройдёт снег, переходящие в дожди, днём до 0…+5⁰.
В атмосфере Южной Сибири весна будет бороться с зимой, здесь осадки будут выпадать преимущественно в виде снега, и только в конце недели к нему может примешиваться дождь; днём от -2⁰ до +3⁰.
На юге Дальнего Востока небольшие осадки возможны только в отдельные дни, и они не помешают солнцу хорошо прогревать воздух. Температурный режим войдёт в рамки климата середины апреля – днём до +6…+11⁰.
В Санкт-Петербурге небольшие осадки, переходящие в дожди, и только в конце недели погода станет налаживаться. В первые дни столбики термометров не поднимутся выше +1…+4⁰, затем потеет до +5…+8⁰.
В Москве небольшие осадки возможны только в понедельник-вторник, днём до +1…+4⁰. Со среды облака рассеются, и к пятнице дневная температура повысится до +6…+9⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...