Технологии

Думай глобально – действуй локально!
20 марта 2021 | 14:47 Центр ФОБОС
Экоцентр «Сборка» открылся в Москве в декабре 2019 года. Центр включает в себя пункт приёма вторичного сырья, магазин экологичных товаров, пространство для лекций и мероприятий, а недавно на его территории открылся «Музей рециклинга и экологичного образа жизни».Основная миссия музея – просвещение: донести до москвичей и гостей столицы информацию о том, что происходит с их отходами, как вести более экологически осознанный образ жизни. Посетители многое узнают о раздельном сборе отходов и возможных способах решения экологических проблем мегаполиса.
Музей, имея ограниченное пространство, показывает большой объём материалов, рассказывает сайт «Беллона». Здесь есть выставка вещей из вторичного сырья и экспонаты, демонстрирующие полный цикл переработки пластиков, макулатуры, стекла, металлов, автомобильных покрышек, электроники и т.д. Информационные стенды знакомят с проблемой отходов в России и мире, в частности, с опасными токсинами.
Посетителям здесь подробно расскажут, какое сырьё сдается на переработку, какие виды макулатуры и пластика существуют, что такое ресурсосбережение и чем можно заменить одноразовые товары. Ещё одна тема – влияние на окружающую среду индустрии моды. Сотрудники музея стараются поведать не только о том, что случается с мусором после того, как он попадают в контейнер у подъезда, но и развеять популярные мифы об экологичном образе жизни, биоразлагаемых пакетах и гринвошинге. Девиз музея: «Думай глобально – действуй локально».
Подобный формат экоцентров, где принимают от населения вторсырье и просвещают людей по разнообразным темам, набирает популярность в России. Однако основатели музея считают своё детище уникальным: такого проекта, по их мнению, в мире пока нет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...