Стихия

В Исландии началось извержение вулкана Фаградальсфьяль
20 марта 2021 | 11:20 Центр ФОБОС
Недавно мы писали о прогнозах исландских специалистов, ожидающих на острове мощное извержение вулкана. И вот оно началось. По информации исландского Метеорологического бюро, вчера 19 марта, около 20 часов 45 минут по Гринвичу (23.45 московского времени) в Гелдингадалуре, недалеко от Фаградальсфьяля на полуострове Рейкьянес началось извержение вулкана. Извержение впервые было замечено веб-камерой, расположенной рядом с горой, а затем подтверждено тепловыми снимками со спутника.
В момент извержения погода на полуострове была влажной и ветреной, и оранжевое сияние можно было увидеть в низких облаках на горизонте от Рейкьянесбера и Гриндавика. Место извержения находится в долине примерно в 4,7 км от южного побережья полуострова. Сейсмическая активность в районе извержения в последние дни была ниже, чем некоторое время назад, и в настоящее время в этом регионе не наблюдается интенсивной сейсмичности.
В настоящее время нет никаких сообщений о пеплопадах, хотя следует ожидать выбросов вулканического пепла и газов. В соответствии с хорошо отработанными планами действий в чрезвычайных ситуациях авиационный цветовой код полуострова Рейкьянес был повышен до красного, что означает – извержение в процессе. Были введены дополнительные внутренние ограничения, включая закрытие Рейкьянесбраута – главной дороги из столичного региона в Рейкьянесбер и международного аэропорта в Кефлавике.
Добавим, что вулкан находится примерно в 30 км от Рейкьявика, и за последние 6000 лет его извержений не отмечалось.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...