Новости погоды

Когда наступит метеорологическая весна?
18 марта 2021 | 15:35 Центр ФОБОС
Март-2021 не особо радует жителей Центральной России весенним теплом. Среднемесячная температура в Москве на 1,1° ниже положенной климатической нормы, осадков выпало 22 мм, что эквивалентно 64% месячной нормы, а высота снежного покрова составляет 38 см (норма для 2 декады – 35 см).
В ближайшие 5 суток метеозима продолжится, поскольку в средней тропосфере ведущий воздушный поток в основном будет ориентирован из Северной Атлантики, а значит, надежды на настоящее весеннее тепло пока нет. Так, в Москве ночные температуры будут находиться в диапазоне -1…-6°, днем столбики термометров поднимутся до 0…+5°. При этом осадки если и ожидаются, то в незначительном количестве и очагового характера.
Однако с 23 марта (День метеоролога) на синоптических картах погоды наметятся позитивные перемены. Инициатива станет переходить к антициклону, который, по всей видимости, будет господствовать почти до конца месяца. При этом, установится западно-восточный перенос воздушных масс. В такой обстановке последняя неделя марта пройдет в условиях по-весеннему солнечной и сухой погоды, станет теплее – среднесуточная температура воздуха окажется выше 0°, и с 23 марта начнётся так называемая метеорологическая весна! Если ночная температура ещё будет колебаться от -4 до +1°, то днём воздух прогреется с +5° в середине финальной недели марта до +10° – к последующим выходным. Запахнет настоящей весной!
Напомним, что по уточнённым данным, за последние 30 лет дата наступление климатической весны в столице сдвинулась с 27 на 21 марта, так что можно утверждать, что наступление весны в этом сезоне произойдет почти по графику, с незначительной двухдневной задержкой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...