Технологии

«Зелёная» мода предлагает необычные проекты
18 марта 2021 | 13:19 Центр ФОБОС
С каждым годом возрастает количество проектов в области «зелёной» экологии, которые на фоне климатического кризиса пытаются формировать культуру ответственного производства и потребления. Коммуникационный проект «+1» регулярно делится информацией о подобных мероприятиях. Вот и на этот раз он знакомит читателей с некоторыми экопроектами.
Химические вещества, содержащиеся в солнцезащитных средствах, губительны для морских обитателей и разрушают коралловые рифы. Защитное средство смывается в воду не только во время купания, но и под душем. Чтобы защитить кожу от солнца, но использовать при этом меньше солнцезащитного средства, можно носить футболку с длинным рукавом из быстросохнущей ткани, которая не пропускает ультрафиолетовые солнечные лучи. Это также позволит сократить использование пластиковой упаковки, в которой обычно выпускают средства. Футболку разработал британский производитель парусной экипировки Musto.
Особенностью бренда PANGAIA является то, что в производстве применяются материалы, изготовленные из переработанных пластиковых бутылок, и волокна на биологической основе. К примеру, у бренда есть линейка футболок из ткани, пропитанной маслом перечной мяты. Масло обладает антибактериальным эффектом, благодаря чему вещи можно стирать реже и, соответственно, меньше тратить воды и электричества. Одна такая футболка способна сэкономить до 3 000 литров воды. Вся одежда в коллекции сделана из сертифицированного органического хлопка и волокна, полученного из морских водорослей.
Дети растут так стремительно, что одежда им быстро становится мала. Решить эту проблему взялась команда бренда Petit Pli, спроектировав вещи по принципу оригами, что позволяет одежде растягиваться в длину и ширину на 7 размеров (!). По словам создателей, придуманная ими конструкция сократит отходы, а также выбросы CO2 на всех этапах производства, распространения и даже после покупки вещей. Кроме того, ткань, используемая Petit Pli, водонепроницаемая и имеет защиту от разрывов.
Рыбью кожу, в отличие, например, от коровьей, часто выбрасывают на свалку. Использовать ее для производства вещей научились на фабрике Atlantic Leather в исландском городе Сейдауркроукюр. Фабрика забирает отходы пищевой промышленности и превращает рыбью (в основном лососевую) кожу в мягкий и прочный материал.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...