Природа

Исчезающий вид птиц в Австралии разучился петь
18 марта 2021 | 12:37 Центр ФОБОС
Бородавчатые медоносы на юго-востоке Австралии перестали петь, сообщает МедиаПоток. Причиной этому учёные называют малую популяцию медоносов. По всей видимости, птицы разучились контактировать между собой, поскольку редко встречают друг друга. Учёные Австралийского национального университета написали об этом в журнале Proceedings of the Royal Society B.
На данный момент известно, что бородавчатых медоносов осталось около 300 особей. Учёные понаблюдали за ними и заметили, что 27% особей пели нехарактерные для них песни, а 12% издавали трели, которые поют другие виды. При этом композиционная сложность песен также упала.
Сейчас учёные хотят научить медоносов, которые содержатся в неволе, петь так же, как дикие особи. Позже их выпустят в дикую природу, где они смогут познакомиться с сородичами и вывести потомство.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...