Новости погоды

Активный циклон накрыл юг страны
18 марта 2021 | 09:52 Центр ФОБОС
Облака накрыли южные регионы страны ещё накануне. Осадки прошли и на Крымском полуострове: в основном это был дождь, снег – лишь местами в горах. Например, в Феодосии за 24 часа выпала половина месячной нормы осадков. Однако, в эпицентре непогоды оказалась не Таврида. В соседнем Краснодарском крае выпал град! В марте! И действительно, событие это совершенно неординарное. По климату в этих числах град выпадает лишь раз в 50 лет.
Сегодня непогода в Южной России сохранится. Принёс её активный атлантический циклон. В течение дня его облачные поля накроют почти всю Русскую равнину. В средние широты вихрь забрасывает холодный воздух, так что севернее линии Саратов-Воронеж слабые осадки могут переходить в снег. А вот к югу снова будут лить дожди. Самые сильные, как и накануне, ожидаются в Крыму, на Кубани и западных склонах Кавказа: свыше 10-20 мм за сутки. Но плохой эту новость назвать нельзя, ведь на полуострове дождей очень ждали – они помогут наполнить водохранилища региона!
Юг России будет оставаться во власти циклона вплоть до пятницы. А затем этот вихрь переместится к отрогам Урала, а в Причерноморье распространится гребень антициклона из Европы. Очаг высокого давления заблокирует поля фронтальной облачности на севере Русской равнины, поэтому в южных широтах облаков станет меньше, и солнце вновь начнёт прогревать воздух.
Так что, к выходным в Крыму наступит настоящий апрель: температурный режим примерно на 2 недели опередит календарь и столбики термометров поднимутся +10...+15°!
В Симферополе дождливая погода сохранится до пятницы: в сумме за ближайшие два дня может выпасть около половины месячной нормы осадков, и будет сравнительно прохладно: +8...+9°, как и положено в это время года. Но с субботы небо станет проясняться, и температура повысится: в воскресенье-понедельник до +11...+12°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...