Природа

Водяной пастушок благополучно пережил зиму в Москве
17 марта 2021 | 12:28 Центр ФОБОС
Редкая птица – пастушок водяной, не улетевшая на юг, благополучно пережила зиму в московском лесопарке. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщили РИА Новости.
Эту птицу, которая ведёт преимущественно ночной образ жизни, обнаружили в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Отмечается, что в столице эти пернатые встречаются нечасто, в основном в период миграций. Остаются на зимовку они крайне редко, если сочтут условия обитания подходящими. Видимо, пастушку в Кузьминках понравилось, и он решил не лететь дальше.
Сообщается, что питается пастушок насекомыми и водными беспозвоночными, а в холодный период года в рацион включает части водных растений. На незамерзающем водоёме птице нашлось чем поживиться, поэтому она спокойно пережила зиму.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...