Новости погоды

Рекордное тепло вызвало подтопления в Приамурье
16 марта 2021 | 12:36 Центр ФОБОС
Мы уже писали о рекордно тёплой погоде, пришедшей в Амурскую область в воскресенье, а вчера поступление тепла на юг Дальнего Востока лишь усилилось. Накануне были обновлены суточные максимумы в Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Хабаровске, Дальнереченске, Петропавловске Камчатском, Южно-Сахалинске, Свободном и в других населённых пунктах.
Самым высокий рекорд зафиксирован в Советской Гавани – там воздух прогрелся до +13,9°, что сразу на 7,2° превысило прежнее достижение 2005 года. А самый давний рекорд, 90-летней давности, был обновлен в посёлке Экимчан, Амурской области, где температура повысилась до +10,1°, что на 6,7° выше прежнего рекорда.
Однако такое резкое потепление кроме изменений и метеорологической статистике стало причиной и резкого и обильного таяния снега. Как сообщает ГТРК Амур, в нескольких районах Амурской области произошли подтопления. Например, в Свободном слишком высокие для марта температуры воздуха стали причиной затора в водопропускной трубе. Из-за чего в районе пересечения улиц Ленина и Бульварной скопились талые воды.
Движение по основной магистрали города пришлось временно перекрыть. Специалисты выяснили, работоспособность водоотводных сетей нарушилась из-за смещения их составных частей. На время аварийных работ там обустроят временный водоотвод.
Водоотводные трубы, только уже из Анновского водохранилища, стали причиной обрушения части дороги Ивановка – Варваровка – Панино. Ситуация находится на контроле, в том числе и у областной прокуратуры.
А река Уртуйка подтопила Крестовоздвиженку Константиновского района. Там растаял ледовый затор, вода пошла по улице Новой и проникла на четыре подворья. Чтобы избежать дальнейшего распространения, в окрестностях нарастили насыпь.
Но есть и приятные новости: уже сегодня поступление тепла в регион резко сократится, и таяние снега пойдет более плавными темпами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...