Новости погоды

Мощный штормовой циклон добрался до востока страны
16 марта 2021 | 01:15 Центр ФОБОС
Штормовой циклон–долгожитель продолжает пробиваться к Тихому океану. Накануне он уже натворил бед в Забайкалье – регион накрыл штормовой ветер и бушевала настоящая пурга. Сложно поверить, но виновником урагана стал тот же самый вихрь, что на прошлой неделе устроил аномальное похолодание на европейской части России. И сегодня у него, можно сказать, последняя гастроль.
Зона непогоды добралась до самых восточных районов страны. Правда, такой пурги здесь не будет. Подбираясь к Тихому океану, циклон всё-таки начал разрушаться. Арктический воздух в его циркуляции прогревается. Соответственно, уменьшаются температурные контрасты. Но из-за трения снижается скорость вращения воздушных масс. К настоящему моменту градиенты давления в зоне вихря сократились почти в 2 раза по сравнению со вчерашним днем.
Соответственно, настолько же слабее стал ветер. Так, сегодня в штормовой зоне окажутся Хабаровский край, северо-восток Сахалина и Приморье. Но лишь на побережьях Охотского и Японского морей, а также Татарского пролива порывы ветра могут превысить 20 м/с.А вот осадков по-прежнему будет очень много. Местами на юге Хабаровского края и севере Приморья за сутки может выпасть порядка половины мартовской нормы. Ещё одна зона интенсивных снегопадов будет находиться у берегов Камчатки. Это скажется влияние другого, тихоокеанского циклона. Впрочем, этот вихрь пройдёт довольно далеко от суши. Поэтому, на полуострове повторение забайкальского катаклизма маловероятно.
Например, в Петропавловске Камчатском порывы ветра сегодня-завтра в пределах 17-22 м/с. А осадков за тот же срок выпадет чуть менее 1/3 месячной нормы. Температура станет понижаться: во вторник-среду +2...+3°, а затем лишь около 0°. Что, впрочем, по-прежнему теплее климата.
В Хабаровске сегодня фоновые порывы до 15 м/с, но уже с завтрашнего дня атмосфера успокоится. В первые дни жителей ждет резкое похолодание. После вчерашних рекордных +13° сегодня в городе только +3°, а в среду 0°. Затем облака над городом рассеются, и снова потеплеет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...