Природа

Подлёдная галерея искусств работает в Заполярье
15 марта 2021 | 16:17 Центр ФОБОС
В Белом море с середины февраля работает удивительный проект — подлёдная галерея искусств. Она разместилась за полярным кругом в заливе Нильмогуба около острова Большой Крестовый. Организатор – фотограф National Geographic Виктор Лягушкин; на выставке представлены снимки с проекта «Пока не растаял лёд». Кроме его работ, на выставке можно познакомиться с инсталляциями, скульптурами и полотнами питерского художника Дениса Лотарёва, объединенными в единую экспозицию под названием «Глубокая заморозка».
Цель акции – привлечь внимание мирового сообщества к глобальной проблеме: изменению климата, таянию ледников и исчезновению многих видов обитателей глубин. Виктор Лягушкин делится: «Мир меняется у нас на глазах, арктические льды тают, изменяется климат, исчезают виды. Моя цель — показать людям удивительный мир подо льдом, чтобы человечество понимало, что мы потеряем в ближайшем будущем, если не обратим их внимание на эту проблему».
Для того чтобы погрузить фотографии под воду команда в течение 6 месяцев тестировала разные материалы на устойчивость к солёной воде. В итоге был выбран пластик с УФ-печатью. Полотна крепятся ко льду, а снизу подвешиваются свинцовые грузики.Посетить выставку можно свободно и бесплатно, однако есть условие – это наличие действующего сертификата дайвера. Одними из первых гостей экспозиции уже стали российские, французские, немецкие и китайские дайверы. И, конечно же, её приплыли посмотреть обитатели Белого моря, в частности, тюлени. Выставка продлится до начала таяния льдов в середине апреля, сообщает интернет-сайт Hi-Tech Mail.ru.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...