Стихия

Штормовой ветер оставил Забайкалье без электричества
15 марта 2021 | 12:45 Центр ФОБОС
Штормовой ветер утром в понедельник оставил без света 54 населённых пункта в 10 районах Забайкальского края, сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на краевое правительство.
Ранее в ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщили об отключении 18 населённых пунктов в Улетовском районе из-за ветра, скорость которого достигала 30 м/с. По прогнозам, 15 марта в Забайкалье также ожидаются метели, снежные накаты и гололедица. Штормовой ветер нанёс массовый ущерб электросетям и кровлям по всему краю. Самая непростая ситуация в Оловяннинском, Ононском, Борзинском, Забайкальском районах края.
Большинство школ в пострадавших районах отменили занятия. К обучению они вернутся после восстановления электроэнергии и работы котельных. Местные власти объявили режим ЧС.
В южных районах края скорость ветра сегодня в полдень по местному времени достигала 25-28 м/с. В ближайшие сутки скорость ветра уменьшится до 4-9 м/с. Температура воздуха в большинстве районов края в ближайшие двое суток в дневные часы ожидается 0...-5°, в ночные -9...-14°, осадки прекратятся.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...