Стихия

В Монголии песчаная буря унесла человеческие жизни
15 марта 2021 | 12:05 Центр ФОБОС
Как минимум 6 человек погибли, ещё 81 числятся пропавшими без вести из-за песчаной бури, обрушившейся на Монголию. Жертвами стихии стали пятеро пастухов и пятилетний ребёнок. О трагическом событии сообщает информационное агентство РЕГНУМ со ссылкой СМИ Монголии.
В настоящее время спасательные службы страны продолжают поисково-спасательные работы. Жителям настоятельно рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости.
Песчаная буря опасна для человека тем, что, попадая в органы дыхания, переносимый воздухом песок наносит вред здоровью. На открытой местности ветер переносит огромные массы песка по поверхности земли, и эти массы могут занести дороги, транспортные средства, жилища. Мелкие фракции песка могут подниматься в воздух на несколько сотен метров, ухудшая видимость, парализуя работу аэропортов. Попав в авиационные двигатели, песок может вывести их из строя.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...