Новости погоды

Погода недели: весна берётся за дело
14 марта 2021 | 16:12 Центр ФОБОС
На юге России неделя стартует аномальным теплом – в Крыму и на Кубани столбики термометров поднимутся до апрельских +13…+18⁰. Но со вторника под влиянием циклона облаков станет больше, пойдут дожди, и температура понизится до +5…+10⁰.
На Средней Волге в начале недели сравнительно холодно, в дневные часы -1…-6⁰. А затем в регион прорвётся весна, снег может переходить в дожди, и в полуденные часы до 0…+5⁰.
На территорию Северо-Запада в первые дни недели попадут согретые Гольфстримом воздушные массы, и дневная температура повысится до +1…+6⁰. Но в четверг-пятницу повеет холодом, в результате подморозит, и только на юго-западе ещё сохранятся шансы на слабые оттепели.
В Центральной России похолодание окажется не столь значительным. В первую половину недели температурный режим опередит календарь почти на 2 недели – воздух в регионе прогреется до +2…+7⁰, а в конце периода показания термометров понизятся до -1…+4⁰.
Вытесненный с Русской равнины тёплый воздух отправится на Урал. И если в первые дни дневная температура в регионе 0…-5⁰, то к концу рабочей недели столбики термометров дотянутся до 0…+5⁰.Дыхание Атлантики пробьется и в Южную Сибирь, но по пути поток тепла немного ослабеет. В регионе время от времени пройдёт небольшой снег. В первые дни до -5…-10⁰, к концу периода до -3…+2⁰.
На юге Дальнего Востока в понедельник аномальные +5…+10⁰, со вторника в регионе уже не обойдётся без осадков, а дневная температура не превысит +2…+7⁰.
В Санкт-Петербурге в первую половину недели пройдут небольшие осадки, днём +2…+5⁰. В четверг-пятницу существенные осадки маловероятны, днём около 0⁰.
В Москве небольшие осадки ожидаются в течение всей рабочей недели. В первую половину недели днём +3…+6⁰, в четверг-пятницу до 0…+3⁰.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...