Новости погоды

В Благовещенске побит рекорд 1918 года
14 марта 2021 | 13:51 Центр ФОБОС
На юге Амурской области 14 марта погода побила многолетний рекорд. Температура, которую отметили метеорологи Благовещенска, составила +14,1°, что на 15° теплее нормы и больше соответствует показателям начала мая. Это существенно перекрыло прежний рекорд: в 1918 году температура повышалась до +7,2°, и целых 103 года это значение было историческим максимумом на эту дату. Ночные температуры тоже оказались на высоте: ночь на 13 марта (+0,9°) оказалась самой тёплой за весь период наблюдений; прежний рекорд самой высокой ночной температуры был отмечен еще в 1977 году, когда было -3,2°.
Ночь на 14 марта со значением в Благовещенске -1,3° превзошла самую тёплую 1963 года -2,0°. И это ещё не все достижения 14 марта – этот день сделал и рекорд декады! Никогда прежде в период с 11 по 20 марта в Благовещенске столбики термометров не поднималась выше +12°, сейчас это значение превышено на 2°. Причина мартовского рекорда – тёплый сектор западного циклона, который находился в районе Читы.
После полудня в большинстве районов Амурской области воздух прогрелся до +10…+13°, и лишь местами в Сковородинском, Тындинском, Зейском и Селемджинском районах было холоднее.
Из-за сильного потепления в Амурскую область вернулись дальневосточные аисты. Первых птиц экологи отметили 12 марта около Тамбовки.
Однако уже в ближайшие сутки в Приамурье нагрянет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый интенсивными зарядами мокрого снега, штормовым ветром, морозами и гололедицей. МЧС объявило штормовое предупреждение, в Благовещенске все аварийные службы в полночь на 15 марта переводятся в состояние повышенной готовности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...