Природа

Чукотка и Кавказ стали выше, а Камчатка и Сибирь – ниже
12 марта 2021 | 14:52 Центр ФОБОС
Росреестр поделился свежими данными по движению земной коры на территории России. Об изменениях в уровне поверхности нашей страны в 2020 году со ссылкой на подведомственную Росреестру Роскартографию сообщает информационное агентство РИА Новости,
Согласно данным геодезистов, Урал и Предуралье опускаются на 8 миллиметров в год, а разные регионы Сибири уходят вниз от 2 до 30 мм ежегодно. Исключение – Иркутская область, которая поднимается на 4 миллиметра в год.
Дальний Восток тоже поднимается. В Бурятии и Якутии зафиксирован рост на 14 мм в год, а в Хабаровском крае в зависимости от района – либо рост на 12 мм, либо аналогичное опускание.
На Чукотке выявлено поднятие на 12 миллиметров, а Камчатка уходит вниз на 14 мм в год.
Красноярский край опускается на 3 сантиметра в год, а западные и дальневосточные регионы поднимаются. Так, район Балтийского тектонического щита испытывает поднятие до 6 мм в год. Скорости поднятия на Кавказе достигают своего максимального значения до 10 мм. Величины движений вдоль Черноморского побережья не превышают 2,5 мм в год. Скорость поднятия Ставрополья достигает 8,3 мм в год.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...