Природа

Весна рядом: сакура зацвела в Японии раньше обычного
12 марта 2021 | 14:14 Центр ФОБОС
Цветение сакуры в этом году в Японии началось с префектуры Хиросима, для этого района –это самое раннее начало цветения, сообщило метеорологическое управление региона Хиросима за время наблюдений, начиная с 1953 года. Это на 16 дней раньше среднегодовых показателей и на 11 дней раньше прошлого года.
О знаменательном фенологическом рекорде сообщило информационное агентство РИА Новости. Первой зацвела сакура в парке в центральном районе города Хиросима. В четверг на ней обнаружили шесть раскрытых бутонов. Согласно принятым в Японии критериям, началом цветения считается наличие на одном «контрольном» для региона дереве пяти таких бутонов.
После первого объявления о начале цветения сакуры каждый регион «отчитывается» о первых распустившихся цветках. «Сакурный фронт» идёт с юга на север страны, и за его продвижением следит вся страна – отчёты и прогнозы о цветении становятся неотъемлемой частью прогнозов погоды.
Сегодня о первых распустившихся бутонах также доложила префектура Фукуока. Здесь тоже раннее цветение стало рекордным с 1953 года: на 11 дней раньше среднегодовых показателей и на 9 дней раньше прошлогодних.
Обычно на время цветения жители выходят на улицы, собираются на пикники с семьями, друзьями и сослуживцами. Однако в этом году ожидается введение ограничений из-за коронавируса.
Так, в одном из самых популярных в Токио мест любования сакурой парке Уэно с учётом опыта прошлого года администрация задолго до начала появления бутонов огородила газоны, где обычно располагались горожане в это время года. В прошлом году массовое посещение парков во время цветения сакуры в Токио привело к резкому скачку заболеваний коронавирусной инфекцией, что привело к необходимости ввести режим чрезвычайной ситуации в начале апреля.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...