Климат

MetOffice опубликовал прогноз до конца столетия
12 марта 2021 | 09:09 Центр ФОБОС
Вероятность экстремальных осадков в Великобритании в этом столетии может стать в 10 раз выше из-за изменения климата, сообщило накануне британское метеорологическое бюро (MetOffice). Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
Специалисты отметили, что день 3 октября прошлого года был условно самым дождливым днём в Великобритании с 1891 года. В результате этого по стране выпало в среднем 31,7 мм осадков, что в натуральном выражении превышает вместимость самого большого озера Британских островов – Лох-Несс.
Дождь последовал за штормом «Алекс», который вызвал разрушения в Европе, особенно на юго-востоке Франции и северо-западе Италии. Без влияния изменения климата, вызванного деятельностью человека, подобное или более экстремальное событие происходило бы раз в 300 лет. Однако в настоящее время такого рода явления случаются раз в 100 лет из-за текущих климатических условий, сообщило Метеорологическое бюро.
К 2100 году, при среднем сценарии выбросов парниковых газов, такой уровень экстремальных суточных осадков можно будет наблюдать каждые 30 лет, что сделает это событие в 10 раз более вероятным, чем было бы без влияния на природу человека», – говорится в сообщении.
В сообщении указывается, что в Великобритании уже наблюдается рост повторяемости экстремальных дождей, и что изменение климата и далее будет приводить к увеличению интенсивности осадков. Отмечается также, что наряду с дождливыми периодами были периоды умеренных дождей, имели место быть как очень влажные, так и очень засушливые периоды. По словам специалистов Метеорологического бюро, в условиях потепления, атмосфера может удерживать больше воды, поэтому ожидается, что осадки в перспективе будут более интенсивными.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...