Технологии

Дубай запустит экологический наноспутник
11 марта 2021 | 13:32 Центр ФОБОС
Правительство ОАЭ готовится к запуску первого в регионе наноспутника DMSat-1. Он был разработан Космическим центром имени Мухаммеда бен Рашида и на орбите займется измерением качества воздуха в верхних слоях атмосферы.
Спутник будет запущен 20 марта 2021 года с космодрома Байконур в Казахстане. Запуск спутника – часть программы, направленной на поиск решения экологических проблем, в том числе связанных с изменением климата. Используя современные технологии, DMSat-1 будет отслеживать, собирать и анализировать данные об окружающей среде, а также измерять уровень загрязнения воздуха и содержания в нем парниковых газов.
Экологический спутник также поможет создавать карты концентрации и распределения парниковых газов над Дубаем и ОАЭ и изучать сезонные изменения их присутствия в атмосфере. Данные, полученные от спутника, помогут в разработке долгосрочных планов по борьбе с загрязнением городов и достижения экологической устойчивости.
DMSat-1 был построен в сотрудничестве с Лабораторией космических полетов Университета Торонто, которая неоднократно успешно запускала подобные спутники. Команда инженеров и руководителей проектов из Космического центра Мухаммеда бен Рашида находится на космодроме Байконур в Казахстане с 25 февраля. Ракета со спутником на борту будет запущена в 10.07 по эмиратскому времени. Ожидается, что спутник выйдет на орбиту в 14.20 и отправит свой первый сигнал в 15.00.
Спутник DMSat-1 весом 15 кг имеет три научных прибора. Основным инструментом является мультиспектральный поляриметр, используемый для контроля качества воздуха и обнаружения мелких частиц в атмосфере. Дополнительный прибор состоит из пары спектрометров для исследования парниковых газов (углекислого газа и метана). На изготовление аппарата ушло 18 месяцев.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...