Климат

Холодный февраль не переломит тренд на потепление
11 марта 2021 | 12:58 Центр ФОБОС
Зафиксированная в минувшем феврале в ряде районов мира более холодная, чем обычно погода не означает прекращения долгосрочной тенденции к потеплению климата на Земле. Такие пояснения дала во вторник Всемирная метеорологическая организация (ВМО), являющаяся специализированным учреждением ООН. Рекорды холода становятся более редкими, и это контрастирует с рекордами жары и волнами тепла, а значит, такие тенденции продолжатся.
ВМО напоминает, что в атмосфере Земли продолжается рост концентрации парниковых газов. Согласно измерениям, проведенным в обсерватории Мауна-Лоа на Гавайях (США), средняя концентрация углекислого газа составила в феврале нынешнего года 416,75 частей на миллион, что выше уровня февраля прошлого года, когда было зафиксировано 413,4 частей на миллион.
Специалисты утверждают, что в прошлом месяце температурные показатели в разных районах планеты были смешанными. В Сибири стояли сильные холода, и в США минувший февраль стал самым холодным с 1969 года. В то же время на северо-востоке Канады, в Гренландии и в районе Северного Ледовитого океана было теплее обычного.
Согласно данным измерений, проведенных Службой ЕС по изменению климата, в глобальном масштабе февраль 2021 года был близок к средним значениям 1991-2020 годов, однако он был на 0,26° Цельсия теплее, чем показатели за 1981-2010 годы. Это самая холодная аномалия за месяц за минувшие 6 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...