Технологии

На орбите Земли может появиться космический отель
9 марта 2021 | 15:17 Центр ФОБОС
Компания Orbital Assembly Corporation (США) планирует открыть на орбитальной станции Voyager Station первый в мире космический отель для туристов, сообщает информационное агентство REGNUM. Строительство гостиницы на орбите начнется в 2025 году.
Планируется, что отель станет орбитальной станцией в форме кольца, которая будет вращаться для создания искусственной гравитации внутри. Станция будет состоять из капсул для размещения туристов. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и Европейское космическое агентство (ESA) смогут приобрести часть капсул для своих нужд.
Всего проект подразумевает создание 24 жилых модуля, каждый длиной в 20 метров, а шириной в 12 метров. В отеле расположатся рестораны, тренажёрный зал, кинотеатр и концертная площадка. В номерах предусмотрены туалеты и душевые кабины, но не будет бассейна и пляжа. Вместо этого туристам предложат выход в открытый космос.
Отель по системе all inclusive рассчитан на туристов без спецподготовки, которую обычно проходят космонавты. По предварительным расчётам, неделя на околоземной орбите обойдется в $50 млн. Открытие отеля запланировано на 2027 год. Цена строительства станции пока неизвестна. Только отмечается, что появление многоразовых ракет-носителей SpaceX помогло снизить цену на строительство благодаря тому, что стоимость запуска 1 кг в космос снизилась с $8000 до $2000.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...