Новости погоды

Российские столицы в ожидании аномальных морозов
9 марта 2021 | 14:37 Центр ФОБОС
Наполненный холодным арктическим воздухом антициклон, накануне накрывший север Европейской России, уже предстоящей ночью будет влиять на погоду северо-западных и центральных регионов.
В такой ситуации ближайшей ночью в Санкт-Петербурге, в условиях относительно малооблачной, сухой и спокойной погоды, минимальная температура воздуха опустится до -20…-22°. Это станет самым низким значением с начала весны. Более того, за всю минувшую зиму подобные температуры фиксировались лишь 3 раза, а за последние полвека всего 7 мартов могут похвастаться морозными «двадцатниками»!
Ещё холоднее будет в Москве: -21…-23° ожидается в мегаполисе под утро среды. Это также будет самая низкая температура с начала весны. Ушедшая зима такие морозы в столице смогла выдать лишь 4 раза, последний раз так низко (ниже -20°) в первом весеннем месяце температура опускалась в 1987 году, а за последние полвека таких мартов было всего 3!
При этом если в Санкт-Петербурге это будет пик похолодания, и уже в четверг, пусть немного, но станет теплее, то в Москве ночь на четверг может стать еще на градус холоднее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...