Природа

Российские мидии захватили Америку
9 марта 2021 | 08:41 Центр ФОБОС
Цветение водорослей в Великих озёрах, которое приводит к загрязнению воды и гибели рыбы, вызывают инвазивные двустворчатые моллюски, завезённые туда с юга России и Украины, к такому выводу пришли американские экологи, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский таблоид Daily Mail.
Мидии видов Dreissena rostriformis и Dreissena polymorpha появились в США в 1980-х годах. По версии учёных, их завезли в страну на судах. По данным американской Геологической службы, ущерб, нанесенный мидиями, оценивается в 500 миллионов долларов в год. Специалисты отмечают, что в настоящее время не существует технологий или методов для уничтожения устоявшихся популяций моллюсков в больших водных системах экологически безопасным способом.
Напомним, что Великие озёра – система пресноводных озёр в Северной Америке на территории США и Канады, она включает в себя ряд крупных и средних озёр, соединённых реками и проливами. В акватории Великих озёр развито судоходство и рыболовство, они связаны каналами с рекой Гудзон и бассейном реки Миссисипи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...