Технологии

Атомная энергетика поможет Китаю бороться с СО2
8 марта 2021 | 09:48 Центр ФОБОС
Чтобы выполнить обязательства по доведению выбросов парниковых газов до 2030 года и достижению «углеродно-нейтрального» баланса к 2060 году, Китай должен ускорить развитие ядерной энергетики. Такие заявления прозвучали на ежегодной сессии парламента страны со стороны руководителей ядерной отрасли.
О дискуссии на тему развития энергетики Поднебесной сообщает информационное агентство REUTERS.
К 2035 году мощность действующих атомных станций должна составить около 180 гвт, что составит 5% от общей мощности электроэнергетического сектора страны, сообщили на форуме представители государственной Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC).
Специалисты предложили решение на основе массового строительства китайского атомного реактора Hualong One. Для решения стоящих задач необходимо ежегодно вводить в стране, как минимум, 6 новых атомных энергоблоков. Только такой высокий темп поможет решить проблемы китайской энергетики. Наряду с этим специалисты заявили, что Китаю необходимо улучшить коммуникацию с общественностью по вопросам безопасности ядерной энергетики, а также следует продвигать использование ядерной энергии для отопления жилых домов, сообщает CNNC.
Ядерный сектор Китая пострадал из-за длительных задержек со строительством крупных проектов, связанных с замедлением темпов получения новых разрешений на строительство объектов атомной энергетики после аварии на Фукусиме в Японии в 2011 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...