Технологии

Углекислый газ будут закачивать в подземные хранилища
5 марта 2021 | 14:07 Центр ФОБОС
Компания из Айовы обнародовала проект стоимостью $2 млрд по улавливанию углекислого газа с заводов по производству этанола на Среднем Западе и по транспортировке его в штат Северная Дакота, где он будет захоронен глубоко под землей. О проекте сообщает информационное агентство Assotiations Press News.
Реализации проекта предшествовали обширные исследования состава горных пород на глубине до 3 км, чтобы найти идеальный слой, в котором углекислый газ мог бы оставаться погребенным навсегда.
По данным информационного агентства, у проекта есть потенциал для улавливания и хранения до 10 млн тонн углекислого газа в год, что, по его словам, было бы эквивалентно прекращению движения по дорогам 2 млн автомобилей.
Углекислый газ на заводах по производству этанола образуется в процессе ферментации и способствует глобальному потеплению, если попадает в атмосферу.
Ожидается, что проект будет запущен в 2024 году.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...