Технологии

США декарбонизируют свою энергетику к 2035 году
4 марта 2021 | 10:48 Центр ФОБОС
Новый американский законопроект об охране окружающей среды предполагает увеличение доли чистой электроэнергии до 80% к 2030 году и 100% – к 2035 году, сообщает Reuters. Трое депутатов-демократов в Палате представителей США презентовали широкомасштабный законопроект о климате, который включает и те цели по сдерживанию глобального потепления, которые ранее озвучивал Джо Байден. Закон предусматривает полную декарбонизацию электроэнергии страны к 2035 году.
В частности, предполагается введение федерального стандарта чистой электроэнергии, поступающей из источников, которые производят незначительные выбросы углерода или вообще имеют нулевой выброс парниковых газов. «Закон о климатическом лидерстве и охране окружающей среды для будущего нации требует увеличения доли чистой электроэнергии до 80% к 2030 году и 100% – к 2035 году», – заявили авторы проекта. Законопроект также предусматривает $100 миллионов субсидий, которые с 2022 по 2031 годы будут выплачиваться компаниям, которые поддерживают развитие зарядных станций для электромобилей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...