Новости погоды

На Камчатке и непогода, и новый прорыв Ключевского
3 марта 2021 | 09:25 Центр ФОБОС
Сильнейший циклон, который пришёл со стороны Тихого океана, принёс на Курилы и Камчатку мощные снегопады и сильный ветер. За минувшую ночь в Петропавловске-Камчатском выпало 9 мм осадков, а сугробы выросли на 11 см – с 92 до 103 см. Сопоставимое количество влаги досталось Малокурильскому, а в Курильске выпало вдвое больше – 18 мм.
Снегопады сопровождаются штормовым, а местами ураганным ветром – до 33 м/с. В некоторых районах, как сообщают ВЕСТИ.ru, из-за метели видимость на дорогах почти нулевая. Водителей призвали быть внимательнее. Движение на нескольких участках ограничено.
Из-за непогоды в аэропорту Петропавловска-Камчатского задержано около десятка рейсов. Справочная служба сообщает, что время вылета уточнится позже.
Также на Камчатке наблюдают новый прорыв на Ключевском вулкане. Там растет так называемый шлаковый конус. По словам сейсмологов, лава топит лёд, и по реке движется небольшой грязевой поток. На юго-западный склон отправилась группа специалистов. Они изучили трещины и отобрали образцы лавы для исследований.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...