Стихия

Этна выбросила мощный столб пепла
3 марта 2021 | 07:27 Центр ФОБОС
На протяжении последних трёх недель Этна постоянно засыпает итальянскую провинцию Катания пеплом и шлаком. Вулкан активизировался ещё 16 февраля после почти четырёхлетнего перерыва и выбросил столб пепла на высоту в 3 с лишним километра, а по склонам потекла лава. Поздним вечером в последний день зимы, – сообщили ВЕСТИ.ru, Этна снова напомнила о себе. И хотя выброс в сравнении с первым и был менее мощным, окрестные населённые пункты в буквальном смысле почернели от осевших сажи и пыли.
С тех пор стратовулкан, чей рост составляет без малого 3,3 километра, продолжает проявлять опасную активность. Накануне произошёл 8-й эпизод пароксизмального извержения. Обсерватория вулкана Этна сообщила об очень сильном выбросе пепла из юго-восточного кратера. Расчётная высота вулканического облака составляет 9 км над уровнем моря и дрейфует к югу.
Цветовой код авиации был повышен до красного.
Учёные не исключают, что в ближайшие недели произойдет ещё одно мощное извержение.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...